Pererat Kerjasama Bidang Kelautan, Danlanal Palembang Hadiri HUT Bhayangkara ke-78

Palembang | MataElang.news – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Danlanal) Palembang, Kolonel Laut (P) Sandy Kurniawan bersama Ketua Jalasenastri Cabang 5 Korcab III DJA I, Ny. Ervina Sandy Kurniawan menghadiri upacara dan syukuran peringatan HUT Bhayangkara ke-78 di Lapangan Polda Sumatera Selatan (Sumsel), Senin (01/07/2024).

Pada kesempatan tersebut Kapolda Sumatera Selatan, Irjen Pol A Rachmad Wibowo S.I.K bertindak sebagai Inspektur Upacara. Adapun tema dari peringatan HUT Bhayangkara ke-78 yaitu Polri Presisi Mendukung Percepatan Transformasi Ekonomi yang Inklusif dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas.

Selain itu, upacara HUT Bhayangkara ke-78 melibatkan pasukan upacara yang terdiri atas unsur Polri, TNI, gabungan Pol PP, Damkar, Satpam hingga Pramuka.

Dalam amanatnya, Kepolisian Daerah (Kapolda) Sumatera Selatan, Irjen Pol A Rachmad Wibowo S.I.K mengungkapkan sejarah kepolisian sejak zaman kerajaan kuno hingga masa pemerintahan raja Majapahit yang memiliki pasukan bernama Bhayangkara.

“Fungsi-fungsi dan organ kepolisian sudah ada sejak zaman kerajaan kuno atau abad ke-12, pada masa pemerintahan raja Majapahit beliau memiliki sebuah nama pasukan yang bernama Bhayangkara yang memiliki arti pelindung negara dan masyarakat,” Katanya.

Lebih lanjut, Irjen Pol A Rachmad Wibowo S.I.K mengucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder, pimpinan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sumsel, terutama rekan-rekan media yang telah mendukung pelaksanaan tugas Kepolisian Daerah Sumsel.

“Saya ucapkan terimakasih dan saya berikan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh stakeholder, pimpinan Forkopimda Sumsel, pimpinan instansi vertikal Badan Usaha Milik Negara (BUMN), tokoh masyarakat, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), serta rekan-rekan media yang selama ini telah mendukung pelaksanaan tugas Kepolisian Daerah Sumatera Selatan.

Sementara itu, Danlanal Palembang, Kolonel Laut (P) Sandy Kurniawan mengucapkan HUT Bhayangkara ke-78 serta berharap agar Polda Sumsel dan Lanal Palembang dapat mempererat kerjasama sesuai tugas di bidang kelautan.

“Saya ucapkan selamat Hari Bhayangkara ke-78 semoga Polda Sumsel kedepannya lebih baik dalam pelayanan masyarakat, menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di wilayah Sumatera Selatan, serta kedepannya Polda Sumsel dan Lanal Palembang semakin kuat untuk mendukung tugas di bidang kelautan dan memajukan Sumatera Selatan,” Pungkasnya.

Pos terkait